На главную
Обратная связь
Карта сайта

Телефоны: +7 (495) 972-36-20, +7 (495) 348-65-30
м. Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 47

Авторизованный сервисный
центр КУМИНО

Гарантийный и послегарантийный
ремонт бытовой техники.

Гарантия на все работы. При замене деталей
используются только оригинальные запчасти.

Статьи по бытовой технике и ее обслуживанию

Как ухаживать за электробритвой?

Любое техническое приспособление требует тщательного ухода. Особенно внимательно следует относиться к  приборам личной гигиены, к каковым относится и электробритва. Это не такие сложные правила, как, например, при уходе за опасной бритвой, но все же стоит обратить на них внимание и соблюдать для сохранности и безопасности вашего прибора. Мастера по ремонту электробритв основной причиной поломки изделий считают ненадлежащий уход.

Для того чтобы ваша бритва прослужила как можно дольше, необходимо очищать ее от срезанной щетины при помощи специальной кисточки после каждого сеанса бритья. Такой постоянный уход не только продлит срок эксплуатации бритвы, но и значительно улучшит качество бритья. Срезанные волоски застревают в отверстиях сетки бритвы, что не позволяет тщательно захватывать волоски при следующем бритье.

Специалисты рекомендуют не реже двух раз в год проводить разборку бреющего блока и очистку бреющих головок от скопившейся пыли и волосков. После того как очистка бреющего блока будет окончена, включите бритву на две-три секунды. Будьте осторожны, чтобы случайно отскочившие волоски не попали в глаза. Не следует менять местами подвижные и неподвижные ножи разных ножевых пар, как это стремятся сделать многие для повышения эффективности их работы. Ножи притираются друг к другу, поэтому мена их местами не даст желаемого результата. Если вы не уверены в том, как правильно разобрать бритву, обратитесь к мастеру.

Если ваша бритва моющаяся, то уход за ней значительно упрощается. Моющуюся бритву, как, например,  remington r4130 comfort360, remington r6130 diamond или remington f720 можно ополоснуть под струей воды. Возможность очистки бритвы проточной водой – значительное преимущество для прибора. Ведь такую бритву можно без опасений хранить в ванной, а также бриться во время душа.

Очистку моющейся бритвы можно провести и с использованием жидкого мыла. Буквально капли будет достаточно для тщательного промывания бреющей системы.

Существуют также чистящие спреи, которые позволяют легко и быстро удалить остатки кожного жира и волосков с бреющего блока. Распылите спрей на обе бреющие части, а лишнее удалите при помощи ткани или салфетки.

Восстановить 100% эффективность бритвы поможет полная замена бреющих деталей через 18 месяцев после начала активного использования. Износ частей за это время значителен, а замена их на новые подарит вторую жизнь вашему прибору.


Назад к списку



Чистящие средства